releases

‘Comida Di Buteco’ começa hoje em Uberlândia com participação de 19 bares

Os pratos terão preço máximo de R$ 20 neste ano

Começa nesta sexta-feira (12) e segue até o dia 5 de maio a 12ª edição do concurso ‘Comida Di Buteco’ em Uberlândia. Estão na disputa pelo título de ‘melhor boteco da cidade’ 19 bares. Destes sete são calouros: Albar, Bar do Joãozinho, Chalé Pé de Côco, Netão Beer, Recanto da Cevada, Recanto do Raimundo e Semáforo. Neste ano, não há exigência de nenhum ingrediente específico para a criação das delícias.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar saborear o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. São avaliados com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% do peso da nota; os demais quesitos tem peso de 10% cada). O voto do júri pesa 50% e os do público os demais 50%.

Ao final um instituto de especializado faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das 21 cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o país para dar sua nota.

Confira a lista oficial de bares e pratos participantes:

 

Bar participante Prato concorrente Endereço
ALBAR Omelete Albar – Omelete de frango com presunto, muçarela, catupiry, milho, bacon, cebola e tomate. Avenida Floriano Peixoto, 5339 – Bairro Alto Umuarama
ALFAIATARIA Bolinho Carreteiro – Bolinho de arroz carreteiro com carne seca desfiada. Rua Barão de Camargos, 614 – Centro
BAR BUTEKÃO Torresmo Butekão – Torresmo de barriga acompanhado com mandioca e tiras de limão. Rua Benjamin Constant, 519 – Bairro Nossa Senhora Aparecida
BAR DO BETÃO Porcolin – Carré suíno grelhado na manteiga servido com puré de batata salsa e bacon empanado na farinha panko. Acompanha molhos de tamarindo e barbecue. Avenida João Pinheiro, 263 – Centro
BAR DO CARLINHO Bem Bolado – Iscas de frango crocantes, recheadas com queijo minas, acompanhadas de molho especial. Rua Costa Pereira, 159 – Bairro Bom Jesus
BAR DO DUDU Brasileirinha – Porção de guariroba cozida com temperos picantes da casa. Rua Rafael Rinaldi, 1595 – Bairro Martins
BAR DO JOÃOZINHO Bolinho da Kaite – Bolinho de arroz com carne seca. Rua dos Eucalípitos, 469 – Bairro Cidade Jardim
BAR DO SÔ CREYSSON Fantástica tilápia grelhada do Seu Creysson – Tilápia grelhada servida com mussarela, tomate, cebola e azeitona, tipo vinagrete, regada no azeite. Avenida Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 – Bairro Cidade Jardim
BAROA Safadinho – Escondidinho de batata-baroa com ragu de linguiça de pernil suíno. Alameda Uberaba, 200 – Bairro Jardim Finotti
CELEIRO Espetinho de Tilápia – Espetinho de tilápia acompanhado com molho agridoce picante de manga. Rua Francisco Jorge, 45 – Bairro Presidente Roosevelt
CHALÉ PÉ DE COCO Piaba Surfista – Piabas crocantes acompanhadas de chips de batata baroa servidas com molhos tártaro e branco. Avenida Dom Pedro II, 1641- Bairro Alto Umuarama
CHEFE ESPETO Costela do Chefe – Costela suína servida com purê de mandioca e molho barbecue Avenida Nicodemos Alves dos Santos, 321 – Bairro Saraiva
MUSSA PETISQUEIRA Trem bão uai – Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo. Avenida Maestro Villa Lobos, 357 – Bairro Tubalina
NETÃO BEER PorpetUAI – Almondega de costela recheada com provolone. Acompanha molho rosê. Avenida José Fonseca e Silva, 4061 – Bairro Jardim Europa
NOSSO! Maribel – Caminha de massa de arroz crocante recheada com carne seca, temperos e molho especial. Avenida Afonso Pena, 3361 – Bairro Brasil
POINT DO MERCADO De tudo um porco – Tutu à mineira servido na folha de couve com torresmo, bisteca suína e codeguim. Acompanha paçoca de carne seca e zoiúdo (ovo frito). Rua Olegário Maciel, 255, Loja 2 – Centro
RECANTO DA CEVADA Coxinha de Feijoada – Coxinha de feijoada frita, recheada com pernil desfiado, catupiry e queijo meia cura. Avenida Laerte Caetano da Silva, 1337 – Bairro Alto Umuarama
RECANTO DO RAIMUNDO Espetinho Parmegiana – Espetinho de filé à parmegiana servido com molho vermelho caseiro especial da casa. Rua Marquês Póvoa, 180 – Bairro Osvaldo Rezende
SEMÁFORO Porpetas da Vovó – Almondegas bovinas ao molho barbecue. Avenida Rondon Pacheco, 3220 – Bairro Saraiva

Fotos dos pratos e outras informações no site www.comidadibuteco.com.br/uberlandia/botecos/