‘Comida Di Buteco’ começa hoje em Uberlândia com participação de 19 bares
Os pratos terão preço máximo de R$ 20 neste ano
Começa nesta sexta-feira (12) e segue até o dia 5 de maio a 12ª edição do concurso ‘Comida Di Buteco’ em Uberlândia. Estão na disputa pelo título de ‘melhor boteco da cidade’ 19 bares. Destes sete são calouros: Albar, Bar do Joãozinho, Chalé Pé de Côco, Netão Beer, Recanto da Cevada, Recanto do Raimundo e Semáforo. Neste ano, não há exigência de nenhum ingrediente específico para a criação das delícias.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar saborear o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. São avaliados com notas de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% do peso da nota; os demais quesitos tem peso de 10% cada). O voto do júri pesa 50% e os do público os demais 50%.
Ao final um instituto de especializado faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das 21 cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o país para dar sua nota.
Confira a lista oficial de bares e pratos participantes:
Bar participante | Prato concorrente | Endereço |
ALBAR | Omelete Albar – Omelete de frango com presunto, muçarela, catupiry, milho, bacon, cebola e tomate. | Avenida Floriano Peixoto, 5339 – Bairro Alto Umuarama |
ALFAIATARIA | Bolinho Carreteiro – Bolinho de arroz carreteiro com carne seca desfiada. | Rua Barão de Camargos, 614 – Centro |
BAR BUTEKÃO | Torresmo Butekão – Torresmo de barriga acompanhado com mandioca e tiras de limão. | Rua Benjamin Constant, 519 – Bairro Nossa Senhora Aparecida |
BAR DO BETÃO | Porcolin – Carré suíno grelhado na manteiga servido com puré de batata salsa e bacon empanado na farinha panko. Acompanha molhos de tamarindo e barbecue. | Avenida João Pinheiro, 263 – Centro |
BAR DO CARLINHO | Bem Bolado – Iscas de frango crocantes, recheadas com queijo minas, acompanhadas de molho especial. | Rua Costa Pereira, 159 – Bairro Bom Jesus |
BAR DO DUDU | Brasileirinha – Porção de guariroba cozida com temperos picantes da casa. | Rua Rafael Rinaldi, 1595 – Bairro Martins |
BAR DO JOÃOZINHO | Bolinho da Kaite – Bolinho de arroz com carne seca. | Rua dos Eucalípitos, 469 – Bairro Cidade Jardim |
BAR DO SÔ CREYSSON | Fantástica tilápia grelhada do Seu Creysson – Tilápia grelhada servida com mussarela, tomate, cebola e azeitona, tipo vinagrete, regada no azeite. | Avenida Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 – Bairro Cidade Jardim |
BAROA | Safadinho – Escondidinho de batata-baroa com ragu de linguiça de pernil suíno. | Alameda Uberaba, 200 – Bairro Jardim Finotti |
CELEIRO | Espetinho de Tilápia – Espetinho de tilápia acompanhado com molho agridoce picante de manga. | Rua Francisco Jorge, 45 – Bairro Presidente Roosevelt |
CHALÉ PÉ DE COCO | Piaba Surfista – Piabas crocantes acompanhadas de chips de batata baroa servidas com molhos tártaro e branco. | Avenida Dom Pedro II, 1641- Bairro Alto Umuarama |
CHEFE ESPETO | Costela do Chefe – Costela suína servida com purê de mandioca e molho barbecue | Avenida Nicodemos Alves dos Santos, 321 – Bairro Saraiva |
MUSSA PETISQUEIRA | Trem bão uai – Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo. | Avenida Maestro Villa Lobos, 357 – Bairro Tubalina |
NETÃO BEER | PorpetUAI – Almondega de costela recheada com provolone. Acompanha molho rosê. | Avenida José Fonseca e Silva, 4061 – Bairro Jardim Europa |
NOSSO! | Maribel – Caminha de massa de arroz crocante recheada com carne seca, temperos e molho especial. | Avenida Afonso Pena, 3361 – Bairro Brasil |
POINT DO MERCADO | De tudo um porco – Tutu à mineira servido na folha de couve com torresmo, bisteca suína e codeguim. Acompanha paçoca de carne seca e zoiúdo (ovo frito). | Rua Olegário Maciel, 255, Loja 2 – Centro |
RECANTO DA CEVADA | Coxinha de Feijoada – Coxinha de feijoada frita, recheada com pernil desfiado, catupiry e queijo meia cura. | Avenida Laerte Caetano da Silva, 1337 – Bairro Alto Umuarama |
RECANTO DO RAIMUNDO | Espetinho Parmegiana – Espetinho de filé à parmegiana servido com molho vermelho caseiro especial da casa. | Rua Marquês Póvoa, 180 – Bairro Osvaldo Rezende |
SEMÁFORO | Porpetas da Vovó – Almondegas bovinas ao molho barbecue. | Avenida Rondon Pacheco, 3220 – Bairro Saraiva |
Fotos dos pratos e outras informações no site www.comidadibuteco.com.br/uberlandia/botecos/